La concejalía de Bienestar Social del Ayuntamiento de Andújar, con la colaboración de Clece, ha presentado el libro de recetas titulado ‘Saboreando recuerdos’, el cual ha sido elaborado por las personas usuarias del Servicio de Ayuda a Domicilio y Dependencia del municipio.

 

El alcalde, Pedro Luis Rodríguez; la responsable del área de Bienestar Social, Pepa Jurado; el gerente provincial de Clece Jaén, Federico Díaz y otros miembros de la corporación municipal han asistido a este acto de presentación, en el Palacio de los Niños de Don Gome, que también ha contado con un “show cooking” a cargo del chef José Luis Navas.

 

La publicación recopila un total de 30 platos tradicionales elaborados por las personas usuarias del Servicio de Ayuda a Domicilio, quienes han elegido recetas llenas de historia, plasmando toda su sabiduría en este recetario. “La gastronomía es importante para comprender las tradiciones y costumbres de cada territorio, ya que entre fogones se cuecen las mejores historias y se atesoran recuerdos”, afirma el responsable de Clece.

 

Entre los platos reflejados en esta publicación, se encuentran algunos tan típicos de la gastronomía andujareña como el flamenquín, la carne de monte, las berenjenas en vinagre, el ajoatao o el bacalao a la andujareña.

 

El regidor, que ha querido felicitar a los y las mayores participantes en esta actividad, ha explicado que “la presentación del libro viene a complementar el desarrollo de las distintas acciones y actividades que buscan la participación de las personas de edad en el día a día de la sociedad, no solo porque se lo merecen si no por los enormes valores que son capaces de aportarnos”.

 

“Desde el Equipo de Gobierno mantenemos nuestro compromiso de seguir colaborando para impulsar todas estas iniciativas tan enriquecedoras que contribuyen a mejorar la calidad de vida de nuestros mayores, quienes son fundamentales para preservar la memoria colectiva”, ha concluido el primer edil.